Privacy policy e Cookie Policy

Nutis S.r.l.

Il presente documento è redatto da Nutis S.r.l., in qualità di titolare del trattamento dei dati personali derivanti dalla navigazione all’interno del presente sito o pagina web (di seguito il “Sito”). 

Si tratta di un’informativa resa in conformità alla vigente normativa in materia dei dati personali nel quadro del Regolamento UE 2016/679.

Titolare del trattamento

Titolare del Trattamento è Nutis Srl, Via Visitazione 27 – 80050 Santa Maria La Carità NA P.IVA 03941451217, indirizzo di posta elettronica servizioclienti@nutis.it

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è l’avv. Rosalia Starace. Gli utenti possono anche contattare il Responsabile della protezione dei dati (DPO) di Nutis s.r.l. al seguente indirizzo mail: ufficiolegale@nutis.it

Tipologia di dati e finalità di trattamento

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere anche utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. 

I dati raccolti vengono trattati da Spinup per navigare sul Sito che potrà contenere anche comunicazioni commerciali di terze parti, cookies tecnici per migliorare la navigazione sul Sito e cookies di profilazione o di targeting.

Modalità di trattamento e comunicazione

I dati personali raccolti saranno trattati dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza in funzione della propria attività e da soggetti esterni autorizzati dal Titolare del Trattamento che potranno agire quali responsabili del trattamento, con o senza l’utilizzo di strumenti elettronici (tra i quali e-mail, fax, telefono, messaggistica istantanea quale whatsup, messenger, facebook, chatbot ed ogni altra tecnologia di comunicazione a distanza) secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza in maniera tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza. 

I dati potrebbero essere trasferiti verso un paese terzo sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione Europea ovvero sulla base di adeguate garanzie previste dalla normativa vigente. I dati personali raccolti non saranno diffusi.

Periodo di conservazione

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa e saranno cancellati al termine di tale periodo, salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria. 

Diritti

Inviando una mail all’indirizzo ufficiolegale@nutis.it potranno essere esercitati tutti i diritti previsti dalla Normativa Privacy tra i quali i) accesso (per conoscere l’origine dei dati, le finalità e modalità di trattamento, gli estremi del Titolare, gli estremi di eventuali responsabili e soggetti cui i dati possono essere comunicati) ii) rettifica (per aggiornare e rettificare i dati) iii) cancellazione dei dati  iv) limitazione (per limitare il trattamento) iv) revoca del consenso prestato e opposizione al trattamento. In caso di trattamento in violazione del Regolamento UE è possibile proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personale. Per conoscere i dati di contatto del Garante si prega di cliccare QUI.

 

Uso dei cookie

Il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utente che visiona le pagine web.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Tipologie di Cookie:

-Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

    • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il Sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del Sito).

-Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’uso del Sito. Il Titolare del Trattamento userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utente e su come è arrivato sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

-Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

-Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

-Cookies di profilazione e di targeting

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Nutis utilizza cookies promozionali esclusivamente in modalità anonima: la pubblicità è mirata ma non è identificabile chi sia l’utente. I cookies promozionali utilizzati inoltre sono di terzi e sono qui elencati con relativo link per richiederne la disattivazione:

Il Titolare del Trattamento secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

In ogni caso l’utente può impostare nel browser le proprie preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookie, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookie del sito o app e non quelli di terze parti.

Se si sceglie di eliminare questi cookies tuttavia, l’accesso ad alcune funzionalità e aree del sito potrebbe essere peggiorato o limitato, e comunque non pienamente soddisfacente.

Maggiori informazioni possono essere richieste scrivendo al Titolare all’indirizzo mail: ufficiolegale@nutis.it

Pixel di Nutis
Questo sito e le pagine web create da Nutis, utilizzano uno script di nome “Pixel di Caffè Barbaro”.
Utilizziamo questo strumento per la raccolta di dati statistici che ci consentono di misurare l’efficacia della pubblicità a pagamento.
Grazie al Pixel di Caffè Barbaro possiamo comprendere le azioni che le persone eseguono sul nostro sito Web e sulle nostre pagine web. I dati che raccogliamo vengono utilizzati per:
  • Assicurarci che le inserzioni vengano mostrate alle persone giuste;
    • Creare gruppi di pubblico a cui destinare le inserzioni;
  • Sfruttare gli ulteriori strumenti pubblicitari della piattaforma su cui facciamo pubblicità.
Utilizziamo il Pixel di Caffè Barbaro per effettuare attività di “remarketing” e attività di “retargeting”; grazie a queste attività utilizziamo i cookies senza identificarti.
In questo modo i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali.
I dati raccolti grazie al Pixel di Caffè Barbaro vengono utilizzati soltanto da noi e da professionisti esterni che ci supportano nelle attività di marketing e di pubblicità online.

Software di analisi

Questo sito web, e tutte le pagine web create da Nutis (in cui è stato attivato il software di tracciamento), utilizzano un software di analisi che permette di registrare la sessione di navigazione dell’utente in forma anonima e senza il trattamento di dati personali.

Utilizziamo questo strumento per analizzare il comportamento degli utenti mentre visitano le nostre pagine web e per migliorare l’esperienza di navigazione.

La registrazione della sessione di navigazione avviene senza l’installazione di cookie o codici web, ma tramite gli eventi registrati sul browser che utilizzi per visitare le nostre pagine web: in questo modo il tuo browser invia dei dati, in forma anonima, dal client verso i nostri server, senza identificarti in modo diretto.

Grazie a questo software i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali.

I dati raccolti grazie al nostro software di analisi vengono utilizzati soltanto da noi e da professionisti esterni che ci supportano nelle attività di marketing e di pubblicità online.

Autorizzazione alla cessione delle preferenze raccolte

Se navighi su questo sito e sulle pagine web create da Nutis, potremmo condividere le tue preferenze di navigazione con partner commerciali terzi.
Le tue preferenze di navigazione sono raccolte in forma anonima e non ci permettono di identificarti in modo diretto.
Puoi revocare il tuo consenso alla cessione delle tue preferenze di navigazione cliccando sul tasto che permette di selezionare le impostazioni dei cookie.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy diversa da quella adottata da Nutis e di cui Nutis non potrà rispondere.